Болит зуб после пломбы

Обращаясь к услугам стоматолога, человек хочет навсегда забыть о зубной боли. Однако не редко пациенты жалуются на то, что болит зуб после пломбы. В таком случае пациент злится на доктора, ссылаясь на его некомпетентность. В этой статье мы поможем Вам разобраться, когда боль после визита к стоматологу не тревожный симптом, а вариант нормы.

В каких случаях пломбируют зуб?

  1. Когда ткани поражены кариесом. Доктор при помощи боров иссекает инфицированные участки и замещает дефект пломбой.
  2. После удаления нерва и лечения корневых каналов выполняется их пломбирование.

Причины зубной боли после пломбирования

В случае лечения кариеса ее возникновение связано со многими факторами в том числе и с восстановлением образовавшейся полости зуба при помощи искусственного материала, имеющего другую плотность и гибкость. Боль после установки пломбы быстро проходящая, чаще всего бывает вызвана резкой сменой температуры употребляемых напитков или продуктов. Реакция на холодное/горячее проходит в течении 2-3 дней после установки пломбы. Если зуб ноет долгое время - это является симптомом воспаления нерва. Пациенту стоит незамедлительно обратиться к стоматологу.

Болит зуб после пломбы

Дискомфорт после пломбирования корневых каналов встречается часто. Возникает обычно через несколько часов после пломбирования каналов и носит ноющий характер. В течении нескольких дней неприятные ощущения проходят. Боль может быть вызвана реакцией окружающих тканей на пломбировочный материал. Также ее возникновение может быть связано с герметичным закрытием полости канала при наличии воспалительного процесса за пределами корня. Доктор во время прохождения каналов ликвидировал инфекцию, однако организму необходимо некоторое время, чтобы полностью остановить воспаление. Если в течении недели интенсивность боли не уменьшается, стоит обратиться к стоматологу.

Вас беспокоит боль в зубе, после пломбы? Рекомендуем не затягивать к визиту к врачу-стоматологу, а запишитесь на приём прямо сейчас.

Причиной возникновения дискомфорта в зубах также может послужить фиксация несъемных конструкций во рту, таких как коронки, виниры или вкладки. Неприятные ощущения проходят через 1-2 дня.

В нашем организме все органы и системы работают в идеальном балансе. Когда же мы внедряемся в его жизнедеятельность необходимо немного времени, чтобы иммунитет активизировал все защитные механизмы и произошло восстановление идеального баланса. Мы всегда напоминаем пациентам о необходимости своевременно уведомлять врача о любом дискомфорте во рту после лечения. Только врач может правильно дифференцировать тревожный симптом от нормальной реакции организма на выполненные манипуляции. Не оттягивайте визит в стоматологию и будьте здоровы!

В клинике стоматологии Vitasan в Одессе работают высококвалифицированные доктора. В ходе работы мы учитываем все физиологические особенности зубочелюстной системы, чтобы наши услуги были выполнены с максимальной эффективностью. Благодаря оснащению кабинетов немецким элитным оборудованием работа выполняется легко и точно, что очень важно в процессе терапии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Всего проголосовало: 0)

Другие статьи

  • Лечение канала зуба и возможные осложнения после лечения

    В ходе лечение канала зуба удаляется пульпа, выполняется медикаментозная и инструментальная ...

     
  • Как убрать пятна после брекетов

    Исправление прикуса при помощи брекет-системы – это довольно-таки трудоемкий процесс ...

     
  • Симптомы кариеса, причины кариеса и способы профилактики

    Хотите знать симптомы кариеса, что бы избавиться от данной проблемы ...

     
  • Профессиональная гигиена полости рта – лучший вариант

    Сложная система построения ротовой полости обуславливает невозможность полноценного ее очищения ...

     
  • Как сохранить зубы здоровыми и красивыми: 3 простых правила

    В данной статье описываются правила ухода за полостью рта, благодаря ...

     
  • Зубная нить: как выбрать, преимущества и особенности

    Согласно мнению специалистов- стоматологов в Одессе ежедневное и обязательно правильное ...