Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Лечение зубов при грудном вскармливании

Многие кормящие женщины интересуются у наших стоматологов, как проходит лечение зубов при грудном вскармливании и многие не рискуют посещать стоматолога из-за боязни навредить малышу. Известно, что все вещества, попадающие в организм матери, через грудное молоко получает и ребенок. Однако это не редкость, когда зубная проблема не подлежит отсрочке, боль в зубе не прекращается и лечить все-таки нужно. Врачи нашего стоматологического центра подготовили для вас статью, в которой подробно расскажут, что нужно знать маме в период грудного вскармливания о визите к дантисту и как к нему правильно подготовиться.

Как подготовиться к стоматологическому приёму кормящей маме?

  • В первую очередь следует правильно рассчитать время, которое необходимо на дорогу до клиники и обратно, а также длительность нахождения в кресле у врача. Благодаря этому женщина сможет на определенный срок оставить малыша с кем-то из близких или с няней, не волнуясь при этом, что задерживается.

    Наши специалисты стараются обеспечить для своих пациентов максимально комфортное лечение, без ожидания в коридоре. Если происходят изменения в рабочем графике, мы всегда заранее оповещаем об этом клиентов, чтобы не создавать неудобств.

  • Мы рекомендуем планировать визит к доктору спустя 2 – 3 месяца после рождения ребеночка, когда устанавливается лактация и нормализуется гормональный фон женщины. Молоко начинает прибывать регулярно и в достаточном количестве.
  • Желательно заранее нацедить нужное количество молока для того, чтобы малыша могли накормить пока мамы не будет рядом. Поэтому готовиться к стоматологическому приёму иногда приходится около недели, понемногу сцеживая молочко каждый день. Часто в таких случаях кормящие женщины замораживают молочко в специальные пакеты и не переживают о том, как долго оно может храниться в обычной камере холодильника.
  • Если нет возможности нацедить нужное количество молочка для ребенка, не стоит волноваться. В центре Vitasan все помещения хорошо отапливаются зимой и кондиционируются летом, поэтому Вы можете взять своих близких и малыша с собой. Пока Вы будете на приёме, мы создадим комфортные условия для пребывания Вашей семьи в стенах клиники Vitasan. В процессе лечения доктор будет делать перерывы для того, чтобы Вы могли покормить малыша грудью.

Главные опасения пациенток при грудном вскармливании связаны с необходимостью выполнения рентгена и анестезии на приёме у стоматолога.

Давайте разберемся какие манипуляции действительно лучше отложить, а какие являются безопасными.

Анестезия

Применение местной анестезии в период грудного вскармливания не является противопоказанием. Доза анестетика, используемая для стандартных стоматологических манипуляций очень низкая, что еще раз подтверждает безопасность применения обезболивания. Важно предупредить врача о том, что вы кормите грудью. В таком случае доктор подберет для Вас препарат, который действует не долго и быстрее выводится из крови. Если есть возможность все же лучше заранее нацедить молоко и после стоматологического приёма покормить малыша им, а то молочко, которое пришло – сцедить и вылить. Анестетик полностью выводится из крови через 3 – 6 часов, поэтому, вылить молочко нужно всего один раз. Теперь Вы знаете, что обезболивание зубов при кормлении грудью безопасно для мамы и малыша.

Рентген

Проведение рентгенологического исследования также не является противопоказанием при грудном вскармливании. После процедуры желательно сцедить и вылить молочко, а малыша накормить заранее сцеженным.

Что противопоказано на приеме у стоматолога во время кормления грудью?

    • Применение любых препаратов, содержащих антибиотики. Если же невозможно избежать их применение, подбирается препарат, который совместим с кормлением.
    • Имплантация зубов

Все остальные стоматологические манипуляции и процедуры проводить можно и нужно, ведь, как известно, никакая зубная проблема не решается без участия доктора, а лишь усугубляется. Не стоит откладывать лечение зубов при грудном вскармливании, Вы лишь теряете драгоценное время. В период грудного вскармливания пациентки чаще всего обращаются в стоматологию с целью лечения кариеса, гингивита, пародонтита и пародонтоза. Наши специалисты с радостью проведут безопасное, качественное лечение без боли! С нами Вы сможете раз и навсегда забыть о боязни дантистов.

Профилактика

Профилактика кариеса и болезней дёсен очень важна, ведь с ее помощью можно надолго сохранить свои зубы здоровыми. Доктора нашего центра стоматологии в Одессе рекомендуют посещать зубного врача раз в полгода для проведения контрольного осмотра выполнения услуги профессиональной гигиены полости рта. Доктор выполняет ультзвуковую чистку для снятия зубного камня, далее проводит очистку и полировку зубов при помощи специальных щеточек и паст. Профессиональная чистка – это отличная услуга для осуществления профилактики всех самых распространенных стоматологических заболеваний.

Нельзя также не отметить на сколько важно для здоровья зубов образ жизни пациента: сбалансированное питание, правильный режим труда и отдыха, отсутствие вредных привычек и регулярные занятия спортом являются прекрасным способом профилактики любых заболеваний в организме.

Улыбайтесь и будьте здоровы!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Всего проголосовало: 0)

Другие статьи

  • Ношение брекетов и уход за ними

    Ношение брекетов сегодня это довольно быстрый и эффективный способ устранения ...

     
  • Почему может слететь зубной мост

    Зафиксированный на постоянный цемент зубной мост может быть снят ...

     
  • Альтернатива пломбам: зубные вкладки

    Альтернатива всем известным пломбам является зубные вкладки. Обе конструкции выполняют ...

     
  • Что лучше зубной мост или имплант

    Зубной мост или имплант - такой вопрос задают себе все ...

     
  • Чистка зубов у стоматолога. Зачем и для чего?

    Чистка зубов у стоматолога – это очень важная ...

     
  • Имплантация зубов под ключ

    Имплантация зубов под ключ – это операция вживления искусственного ...